Сватовство

Красивую невесту
посватал мне отец,
С приданным и родословной –
Хоть завтра под венец!

Портрет в миниатюре
Передала она,
Едва его увидел -
Утратил покой навсегда.

Черты ее прекрасны,
И локоны хороши.
Но мрачные, ужасные
С тех пор мне снятся сны.

Глаза едва сомкну я –
И вижу, как в лесу,
Безмолвном, обгорелом,
Какой-то груз несу.

За мной толпа стремится
Смердящих упырей,
За плащ меня хватают
И я бегу быстрей.

Вот – вот меня нагонят,
И среди них - она,
Прекрасная, ужасная
невестушка моя!

В таверне нашей на смех
Меня поднимают друзья,
Такой говорят, девице,
Никак отказать нельзя!

Я выпью с ними кружку,
И тоже посмеюсь!
Но долго, еще очень долго
я точно не женюсь!


Рецензии