Как хорошо жить в мире, без войны

            /Ко Дню защитника Отечества/

Как хорошо жить в мире, без войны,
Когда не рвутся с грохотом снаряды,
С любимым рядом можно видеть сны,
И выбирать на праздники наряды.

Знать, что мужчина не уходит в бой,
Не погибает где-нибудь от раны,
Не грянет час, испуганный стрельбой,
И стимул есть на отпуск строить планы.

Что нежный вздох с пожатием руки
Ускорит пульс не раз на этом свете,
Уже давно повержены враги,
И за окном с утра смеются дети.

Что в безмятежной, звонкой, тишине,
Где белый голубь крошки собирает,
Никто не вспоминает о войне,
Но в тоже время и не забывает.
_____

(На фото: картина Ларионова Дениса Сергеевича
"Девушка с голубями").


Рецензии