Сбежавшей весной и вернувшейся в декабре любимой

Пришли с тобой в страну снега,
А в сердце - дикая пурга:
Взмах цыганского смычка,
Стон полетный вещей скрипки,
Томный взор и зов улыбки,
Взгляд колдующий зрачка…
                - // -   
Но ведь напрасно сердце млеет -
Я поседевшею судьбою побежден,
И счастье наше, как закон,
Обратной силы не имеет...


Рецензии