Влюблённые атомы

В мире всё ощутимо-материально.
Даже неуловимая энергия
Прячется за веществом невидимо
Экзистенционально, как время.
Если любовь имеет в мире проявление,
Значит, должна быть
Вещественная составляющая,
Объясняющая притяжение,
В самом деле!
Бозон Хиггса - частица
Придаёт же вес всему.
Чудо должно, случиться
Неподвластное пока разуму.
Уважаемые учёные, если докажите,
Почему нас тянет к друг другу,
Словно магниты, сильнее даже.
Значит, моя гипотеза не забыта!
Верю, найдутся они -
Неуловимые частицы любви.
Трепещи Эйнштейн однажды,
стары постулаты Ньютона.
Вспоминая, заслуги мои
Назовите, прошу, частицы
Пусть нескромно "галактионы"
Хотя бы влюблённые меня вспомнят.
Мечтая ночью, глядя на звёзды, из дома.
Заложу фундамент в научный труд.
Открывая, любовного поля законы
На смену атомам скучным придут
Влюблённости барионы
С парадигмой лирической новой.
Притяжение прямо пропорционально
Силе любви! Формула.
Вот постулат незнакомый,
Но объективный,
Как время на часах,
Когда влюблённые сердца
Считают секунды второпях,
Увидеться, чтобы
Могли снова.
И пока, во Вселенной
Атомы любят атомы,
Против расставания
Соединяемся мы
Несмотря на расстояния,
Виной тому "галактионы",
А это значит, что все
Когда-нибудь встретим
Любовь потому очень скоро.
Мечта всегда ускорение придаёт
Чувствам гравитационным.


Рецензии