Заколдованный мир

Как хочется почаще погружаться
В тот мир - заветный и простой...
Ни на минуту с ним не расставаться,
Столкнувшись с первозданной красотой!
 
  Вдыхать всей грудью аромат соцветий...
  И ощущать палящий солнца зной.
  Проснувшись на лугу однажды на рассвете,
  Прикрыть глаза, от счастья чуть шальной.

Иль очутиться между небом и землёю,
В бескрайнем море белых облаков.
Воспринимать себя рекою,
Рекою, что течёт без берегов.
 
  Иль появиться в белом зале
  Из мраморных стволов березняка.
  Или умчаться к той заветной дали,
  Которая уж ждёт наверняка.

Где слышен щебет птичий отовсюду,
Где на небе прекраснейший восход,
Где каждый день встречаемся мы с чудом,
Где всё живое счастливо живёт.
 
  Мне часто снится мир тот заколдованный...
  Там нет печали и плохих людей.
  Нетронутой природой нам дарованный,
  Свободный от людских страстей.

12.05.2009 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.