Перламутровый сон

Тебе снова приснилась планета волшебных садов,
Где жемчужины звезд на прозрачной вуали небес.
Полуночная песня уставших  больших городов,
Заколдованных замков еще незнакомых принцесс.

Нерассказанных сказок,  еще не пропетых стихов
Только солнце играет на белом как снег полотне
И неслышимый музыки тонкий хрустальный покров
Над вселенной , летящей в твоем перламутровом сне.

Ты летел над  весенней планетой любви и цветов
Ты летел над горами из тонкого синего льда
Во вселенной, где помнят  забытое слово – любовь
Ты мечтал заблудиться в несбывшихся  снах  навсегда

Ты мечтал убежать  от предательских сумерек лжи
Ты мечтал разорвать паутину бессмысленных  слов   
Ты  готов был отдать  всю свою непрожитую жизнь
За  иллюзию   зыбких как смысл    перламутровых снов

Когда солнце оденет прощальный терновый венец
Когда серое пламя печали зажжет небосклон
Когда стрелки часов остановит летящий свинец
Ты увидишь прекрасный как жизнь перламутровый сон


Рецензии