С Новым Годом, С Годом Козы!

Пролетел год словно ветер,
во главе с лихим конём.
И спешит умчатся в степи,
нам крича - "Пока" притом...

И пришёл к нему на смену,
друг рогатый и чудной.
А вернее то, подруга!
Ведь Коза пришла к нам в дом!

* * *
Но пришла она не просто,
ни на миг, ни на часок.
А пришла Коза хозяйкой,
чтобы править целый год!

Только Козочка упряма,
и характер непростой.
Норовит устроить шалость,
или в шутку в бок боднуть...

Но бадатся ведь не дело,
и ругаться ни к чему.
В миг мы Козочку задобрим,
пригласив скорей за стол.

* * *
Приготовим угощение,
угостим мы гостью всласть.
И устроим пир, веселье,
не давая ей скучать.

И с отменным настроением,
встретим праздник на ура!
И устроим дружно танцы,
веселившись до утра!

Полетят ввысь фейерверки,
вспышки, блёстки, конфетти!
И раскрасят всё гирлянды,
в ярко пёстрые огни.

* * *
Ну а что же из подарков,
припасла для нас Коза!?
Мы увидим, непременно,
лишь дарить начнёт она!

Там: и Счастье, и Везенье,
Радость ждёт, ждёт и Успех.
И Здоровьем богатырским,
пусть одарит разом всех!

Принесёт пусть всем Удачу,
будут пусть и все богаче.
И пускай царят всегда,
Солнце, Мир и Доброта.

А ещё она добавит,
горстку праздничных чудес.
Небывалых звонких шуток,
и курьёзов целый воз.

Чтоб исчезли все невзгоды,
чтобы стёрлось с года горе.
Чтобы хвори не встречались,
и дела все получались.

* * *
Новый год мы отмечаем,
и Козу скорей встречаем.
Ведь звонит уже она,
звоном звонким бубенца!


Рецензии