Судьба падшего

Мир не враждебен – просто равнодушен,
Как мать холодная и полная собой.

Здесь тучи низкие и влажный воздух душен,
И предстоит еще небесный бой.

Земных красот несметных дивны клады,
А в зеркалах они роскошнее стократ.

За ними – обладать! – презрев и муки ада,
Поправ святыни духа, падал брат.

26 марта 1991 г.               


Рецензии