Пшеничное поле

А бегал ли когда-нибудь ты в поле,
Когда колосья ветер рвал до боли,
Когда они от ветра в поле наклонялись
И словно волны в море собирались.
А осенью под тяжестью своей
Дороге кланялись, приветствуя людей.
… а, говорят, поля наводят грусть?
Так пусть так и считают, пусть!

А бегал ли когда-нибудь ты в поле,
Где бабочки кружились на воле,
Где птиц цветные голоса
Звенели там, где хлеба полоса.
А мыши зерна собирали,
Когда поспевшие колосья их роняли.
… а, говорят, поля наводят грусть?
Так пусть так и считают, пусть!

Ты пробегись когда-нибудь по полю
И на себе почувствуй ветра волю.
Тебя захватит бездна небосвода
И, ощутишь ты: вот она – свобода!
А ветра нежные потоки
Тебе целуют губы, щёки.
… а, говорят, поля наводят грусть?
Нет! Просто полюбуйся – это Русь!               

01.07.1993г.


Рецензии
Чувствуется ностальгия по деревне. Красиво написано.

Тамара Старовойтова   07.01.2015 10:02     Заявить о нарушении