Кто же Мир, так мучит, проклят кто на веки?

      Трепет и почтение, я не ощутил -
На кого надежды  - возлагает Мир? …
Что мне факт рождения - у великих тел -
Титул и богатство, не на Мир корпел? …
На тот свет в короне - обратно - голышом -
«Стоящее?»… Где там? … Жизнь здесь не при чём!
Титул не гарантия. Не всегда в законе?
Если короли,  пустой звон в короне? ...

Сытные обеды, лобстеры, икра -
Марципаны в молоке - жирная уха…
Раз по пять на дню дубли на десерт -
А, по факту бал? … Там я, облысел!

 Проклят кто на веки? Кто же Мир так мучит?
Террористов кто, за напады сучит?
Кто застраховал, те тела «великих» -
Если их дела - палец в виде «фиги?»…
      Трепет и почтение, я не ощутил -
На кого надежды возлагает Мир? …
Что мне факт рождения - у великих тел -
Титул и богатство, не на Мир корпел?

Сытные обеды, лобстеры, икра -
Марципаны в молоке - жирная уха…
Раз по пять на дню дубли на десерт -
А, по факту бал? … Там я облысел!

  О чём я говорю, молчат, кряхтя века -
Может красной тряпкой я в глаза быка?
Бьют всегда по шляпку мыслей зрелых гвоздь;
До чего ж прекрасен при короне лось?
 Трепет и почтение, я не ощутил -
На кого надежды возлагает Мир? …
Что мне факт рождения - у великих тел -
Титул и богатство, не на Мир корпел?


Рецензии