Снеговик

Снежный ком катали руки.
Женька делал всё от скуки.
Во двор вышла детвора
Долепить снеговика.
Чтоб стоял он во дворе
В разноцветной мишуре.
Принесли морковку,угли,
Принесла Ирина букли
Папа стружки настрогал.
А убрать-то не убрал.
Вот они и пригодились,
Как же дети удивились!
Коля старую панаму
Притащил для снежной дамы,
А для рук сухие ветки
Предложила им соседка.
В дополнение метла
Дяди Гришина пошла.
На её обширный стан
Натянули сарафан.
Тёти Клавы было платье
Впору бабе...Вот ведь счастье!
Женя тотчас предложил:
"Ёлочку поставим
И цветною мишурой
Мы её украсим?
Ой, какое загляденье,
Было всё изобретение!"
Дружно встали в хоровод
Вот,какой был Новый Год!"


Рецензии