Утром хочется радости

            

Утром хочется кофе.
Утром хочется сливок.
Утром хочется радости
И словечек игривых.

И так хочется умного
И задорного юмора.
Не пускайте в автобус
Пассажира угрюмого.

Нам так хочется разных
И хороших историй.
Мы устали от пошлости.
Мы устали от горя.

Мы устали от многого.
Хочется ехать и думать.
Не пускайте в автобус
Болтунов и их тупость.

Нам не видеть бы лиц
Без причины озлобленных.
Упасть хочется ниц
Пред старушкою сгорбленной,

Что скорее умрет,
Чем попросит сиденья
У вздремнувшего вдруг
Молодого бездельника.

Вот  богатое платье.
Вот   красивая внешность.
Ты проснись, доброта.
Ты очнись скорей, нежность.

Пусть в салоне сияет
Та гармония  женская,
Что спасет и украсит
Неуют наш вселенский.  июня  1998


            


Рецензии