В бледно розовой сини

В бледно розовой сини
Даль заснеженных лесов,
Чем тебя простор осилить.
Как откликнуться на зов?
Поднимаясь еле-еле,
Солнце клонится в кусты,
Норовят накрыть на ели
Новогодний стол клесты.
Над заснеженной дорожкой
Вмиг развесив кружева,
В ночь закутала сторожку
Вдруг сугробами зима.
Прицепила гирлянды,
Жемчуга и фонари,
Аметисты, бриллианты
На короне от зари.
И застрявши месяц в чаще,
Коромыслом вдруг повис.
Опрокинул ведра счастья
И просыпал звезды вниз.
Полетели с поднебесья
И фейерверками искрясь,
Над градами и по весям
Ловят люди их, смеясь.


Рецензии