Старушка

Поникли ветви серой  ели,густые тени на снегу.Метёт позёмка каруселью,ветки в мороз трещат в бору.Луна,как сдобный мятный пряник,блестит глазурью в вышине.И светится в ночи фонарик на замороженном окне.Тепло в натопленной избушке,в углу икона с рушником.И  кот мурлыкает,прищурясь-скребёт простынку коготком.Дремлет убогая старушка,за день намаявшись,без сил.На столике хлеба осьмушка и чай без сахара остыл.


Рецензии