Отдай поклон...

   Отдай поклон бесхитростным цветам,
   что украшают травы той дороги,
   которая людей приводит в храм,
   и даже тех, кого не держат ноги.

   Сквозь те цветы земная благодать
   красу живых небес в себя впитала...
   Любуйся ею так, чтоб не помять,
   чтобы она сиять не перестала.

   Вдохнув медовый, свежий аромат,
   отдай его теплу родного крова...
   За всё, в чём ты пред миром виноват,
   твоя земля простить тебя готова.


Рецензии