913 - Подари себе жизнь! - 913

Из обломков собрать снова, снова себя,
Где тоска, упиваясь, в короне лютует!
Захлебнуться, изведав - очистишься вся,
Закрывая ту дверь - там же горе стартует!

Под истлевшие стоны аккордов души,
Умирая, согнувшись, но вновь возрождаться,
Исчезая навечно в ту пропасть, где сны,
Загребая свой крест, и опять возвращаясь!

Подари себе жизнь! - Не закончена вся!
Память в сердце вложи  и ещё на ладонях,
Прорезая клинком, кровоток в дар, пыхтя,
Не дожив и до «смерти», пусть и в агонии!

Пусть изломан ты весь, и почти мертвецом,
Отыскав пятерней, стоны въевшейся скорби,
Молчаливо смахни - смерти прямо в лицо!
Шире! - Шире раскрой почерневшие шторы!

Пусть же солнце взойдёт и лучами в окно,
Растворится в душе, всю тебя, утепляя -
Все теряют кого-то, не важно – За Что? -
Это жизнь! - И бывает ещё и такое!
*


Рецензии
Впечатление полное и яркое, боюсь расплескать.
Гимн жизни, обращение к внутренней силе.
Интересно, сбой рифмы в последнем куплете - намеренный?
Так и просится: -утепляя
-бывает

Зура Умарова   01.11.2015 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Зура!

Тамара Сенина   01.11.2015 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.