Этот миг

Этот миг когда-то наступает,
Когда ты слаб и нетороплив,
Когда душа твоя теряет,
Свой юный, необузданный порыв.
 
  В нём нет простора для движенья,
  В нём всё уж безразлично вам,
  В нём нет святого вдохновения,
  Которое ты испытал бы сам.

В нём твои замыслы так робки.
В нём ты в стремлении одном -
Дойти до той, последней бровки.
И знать не хочешь ни о чём.
 
  Когда исчерпан весь талант твой.
  Когда судьба предрешена.
  Когда доволен лишь константой.
  И цель к победе не нужна.

Окинь же взором поле боя,
Вглядись по пристальней в себя.
И ты поймёшь что-то такое.
И в этот миг найдёшь себя.

3.06.2009г.


 


Рецензии