Зарыть талант свой в землю

Зарыть талант свой в землю - хуже нет.
За все придется Богу дать ответ -
за лень душевную, за немоту,
за то, что не спешила воплотить мечту.

Когда дается свыше Слово Им,
Бог ждет, что будем Слово мы хранить.
Работать оно будет в душах наших,
пахать сознание, как землю - пахарь.

И всходы даст земля когда-то -
ведь прорастает семя в свое время.
А солнце по небу плывет на запад,
всю землю по Закону грея.

Вот так и разум наш сему подобен:
Творец заложит мысль, идею -
и прорастает Слово из колдобин.
Какая разница ему? Ведь семя

стремится к солнцу. Так и мы к Творцу стремимся.
И молимся о дарованьи Света.
Бывает, сильно мы томимся
в разлуке с Богом, как Его родные дети.

И когда нам свиданье разрешают
в молитве или созерцаньи,
нас маловерье отпускает.
И Бог царит тогда в сознаньи.

08.12.14


Рецензии