Когда мечтаю

Когда мечтаю сладко в тишине,
Я вызываю память о былом,
Вздыхаю, не найдя, что нужно мне
И горе с воплем лезет напролом:

Глаза в слезах (пусть не привыкли течь)
За всех друзей безвременную смерть,
И за Любовь, изжитую от встреч,
О многих стон, кого не видеть впредь.

Могу скорбеть от прожитых обид,
От тяжести - то горя, то беды,
Печальный счёт во всю во мне трубит,
Чтоб заплатил за новые труды:

Но если в мыслях, (дорогой юнец),
Убытков нет и горестям конец.


Рецензии