Господь мне дал судьбу не злую...

  Господь мне дал судьбу не злую,
  Спасал меня от Сатаны.
  Я каждый день мечту целую,
  А ей, бродяге, хоть бы хны.

  Я каждый день её ласкаю,
  Как фаворитку падишах,
  Но только зря о ней вздыхаю:
  Не стала ближе ни на шаг.

  Не мог ни петь, ни веселиться.
  Не знал покоя я ни дня,
  Мечта, как пуганая птица,
  К другим летела от меня.

  Её я звал стихом и басней,
  В июльский день и в час ночной,
  На свете не было прекрасней,
  Но не спала она со мной.

  Мечта мне голову вскружила,
  В штормАх бушующих морей.
  Она была недостижима,
  Так, до сих пор хотелось ей.

  Себя везунчиком считаю,
  Все плюсы в плюс большой сложив.
  И я, по-прежнему мечтаю,
  А значит: всё ещё я жив.


Рецензии