Козы и овцы

Конечно, я в душе - герой,
Но я скажу вам, хлопцы:
Все люди - волки. Хоть порой
Встречаются и овцы.

То на горе, то под горой,
То - прыгнем со скалы
Мы все - как козы. Но порой
Встречаются козлы.

Пусть доброте у нас с тобой
Всегда открыты двери,
Все люди - люди. Но порой
Встречаются и звери.

Хоть всех вокруг самим собой,
Мог осчастливить ты бы,
Все люди - звери. Но порой
Встречаются и рыбы.

Живешь на свете много лет
И понимаешь вдруг ты:
Все люди - овощи. Но нет,
Встречаются и фрукты.

Готов любить весь белый свет,
Делиться счастьем щедро,
Все люди - белые. Но нет,
Встречаются и негры.

И ты поймешь, прожив с женой
До самой до могилы:
Все люди - дуры. Но порой
Встречаются дебилы.

Пусть допускаем мы грехи,
И дураки, и дуры,
Но хоть не все мы - петухи,
Встречаются и куры.

И стиснутый большой толпой,
Вдруг понимаешь остро:
Все люди - братья. Но порой
Встречаются и сёстры.

Вот так живешь без всяких бед
И думаешь с годами:
Все - Мужики. Но, к счастью - нет,
Встречаются и Дамы!


Рецензии
Затронем наш мы интерес,
Так явствуют приметы,
Что в мире полном поэтесс
Встречаются поэты.

С улыбкой и пожеланиями счастья и успехов!

Вова Рыжий   01.04.2015 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.