Мы с Востока!

Долго друга не увижу -
Позабуду...
Ну и пусть!
Навострило лето лыжи,
Обещало, мол, вернусь...         
Занавески лобызает ветерок...
Гляжу в окно:
Там, на солнце, - рыжий Заяц
Примеряет кимоно! 
Он смешит меня и бесит,               
Пялясь в море, как в трюмо:
Весь раздувшийся от спеси,          
Вот, ей-ей, борец сумо!

Но, лишь Заяц показался,
В золотых мехах-лучах,
Сразу, стоит вам признаться, 
Дали тени* стрекоча!            
Вместе с Зайцем встанем рано,
Призовём на помощь Ки:
Сувенирною катаной               
Отобьёмся от тоски!             
- Ты теперь не одинока! -
Скажет Заяц, - Так и знай!               
Ты, да я, да мы - с Востока!
- Заяц солнечный!
Банзай!



Ки - энергия (Яп.)
Банзай - здесь - японский приветственный возглас в честь кого-л., означающий: «Да здравствует!»
Тени - им. в виду - ночные тени


Рецензии
Банзaй! Весело. Задорно. Мне нравится.

Тата Берг   06.08.2015 11:25     Заявить о нарушении