Страшный суд

 [Страшный суд]
Страшный суд
Анна Кратенко
Хотите слушайте рассказ,
Своими видел я глазами.
Судили девушку одну ,
Она дитя была годами.
Вхожу я в комнату одну ,
А на столе лежит записка :
Явиться мне в народный суд
По делу одного убийства.
Вдруг подъехала карета ,
Раздался голос :
"Вперёд по лестнице наверх идите ,
По сторонам вы не глядите."
Вот скоро ей начнётся суд.
Весь зал наполнен был народом
Все заняли места ,
Конвой дробил для ней дорогу.
Она просила говорить ,
И судьи ей не отказали.
Когда она окончила
Слезами зал наполнен был.
Скажите чем не хороша !
"Мой взор не охлаждён годами
Считайте в нём моя душа
Она открыта перед вами."
В каком то непонятном сне
Он обладал безумно мною
И в сердце тихо вскрылась мне
Любовь коварною слезою.
Весь стыд и девичий позор
Я на груди его разбила
Ушла от матери своей
О судьи!Я его любила !
Среди товарищей своих
Он часто хвастался другою
Он бил и презирал меня
Не дорожил безумец мною.
Однажды выгнал он меня ,
Я отомстить ему решила
Вонзила в грудь ему кинжал.
О судьи ! Я его любила !
На совещание суд ушёл ,
Все ждали затаив дыханье ...
Она потупив нежный взор
Склонила голову легонько.
Затем сняла с руки кольцо
Перед глазами покружила ,
Никто не видел как она
Кусочек яда проглотила ,
Вот с заседанья суд пришёл
Она сказала так невольно :
"Читайте судьи приговор
А то мне в сердце больно , в сердце больно !"
И покачнулася она
Последний вздох в груди раздался
А приговор в руках судьи
Так недочитанный остался.
К ней подбежала её мать ,
И залилась она слезами :
"Очнись,очнись дитя моё,
Тебя ведь судьи оправдали !"


Рецензии