Река Осередь

Река Осередь ровесница годами,
А может и постарше она нас.
Заилена травами илами..
Неисчерпается из памяти у нас.

И стоило один шаг  шагнуть..
Второй ногой погрузнешь,
И удержаться хоть чуть чуть.
А то погрудочку будешь тонуть.

Я даже там тонула, утопала,
Спасибо девушка спасала,
Так как плавать не умела
Сестра уследить не успела.

Неделю целую с печи не слезали
Жарища на вопросы матери не отвечали.
Что черти вас летом на печку занесли?
Неделю целую,вы не слазите с печи.

Бледны были как полотно,
Но утонуть мне было не суждено.
В те годы к нам земснаряд пришёл,
Всё очистил новое русло приобрёл.

Теперь вода исходит по теченью,
Без задержки точно по назначенью.
Сейчас в полую плывущее уплывает?
А что не уплывает?в речку бросает.

А грязь и мусор добавляет,
И этим русло заполняет.
Нет у нас тех пляжных берегов
Все приспособится кто как смог.

А было б у нас купальное местечко,
Чтоб не искали не ехали б далече,
Молодёжь по трассам не вращались..
Меньше аварий тогда б случалось.

Написала стих по поводу случившейся аварии
на мотоцикле С Мариной Шамраёвой.


Рецензии
Спасибо, Забина.
Память, штука длинна.

Анжелика Вавилова   06.03.2020 09:27     Заявить о нарушении