Белая сирень

Крыльцо и белые сирени -
мы белым пламенем горим,
в цветочках импульсами - время
мгновений впишет в майский мир.

Ты словно слышишь цвета шепот,
басы сердечек из листвы -
прибоя солнечного ропот,
игра смеющейся весны.

Виолончели  - скрип ступеней
и скрипочки в пять лепестков -
так на крылечке чудо пело,
с души снимая груз оков.

Ты в белом пламени дыханье
услышишь космоса земли,
крылом взмахнет сирени ангел -
и - замираешь от любви...

И. И. Левитан. Весна. Белая сирень. 1890-е
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2014/12/18/1826


Рецензии
Сирень от тебя на Новый год! Чудный подарок, Лариса! Спасибо)))

Людмила Глебова 4   03.01.2015 13:50     Заявить о нарушении
Да, такой вот подарок неновогодний!))

Улекса фон Лу   03.01.2015 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.