Однозвучно звенит колокольчик

Виктор Родин
Восстановленная народная песня.
Собрана из многочисленных наиболее ярких её вариантов.
Незначительно авторизирована с учетом языковых изменений, и из неё удалены элементы нигилизма.
Различия в описания звука колокольчика в куплетах выстроены от писсимистичного в начале песни к оптимистичному к её концу.

Однозвучно гремит колокольчик,
И дорога пылится слегка,
А вокруг наше русское поле,
И на небе горят облака.
        А вокруг наше русское поле,
        И на небе горят облака.

Однозвучно звенит колокольчик,
Эхо вторит ему вдалеке,
Вдруг все стало с зарею красивым
И туман побежал по реке.
        И с зарею все стало красивым
        И туман побежал по реке.

Ах, как страстно звенит колокольчик,
В этом крае, где наш (мой) отчий дом.
И во мне снова чувства проснулись,
И наполнилось сердце огнем
        И душа моя снова проснулась,
        Разгорелось все сердце огнем.

Как приятно звучит колокольчик
Душу греет родная земля,
И весь мир и меня обнимает
Золотыми лучами заря.
        И весь мир и меня обнимает
        Золотыми лучами заря.


Рецензии