Хокку

-- Глаза недостаточно узки,
   Лицо недостаточно жёлто.
   В нагрудном левом кармане
   Цитатника Мао не носишь.
   Как смеешь ты хокку писать?!--
   Спросили меня ***вэнбины.
-- Арриготэ!-- я ответил.
  (Сказав по-японски китайцам).
   Но быстро исправил оплошность:
-- Нихао, нихао, нихао.--


Рецензии