Над рекою ива...

Над рекою ива
Косы распустила,
Горечь слез роняя
В гладь речной волны...
Ты ушла и сердце
Навсегда разбила...
И закрыли тучи
Бледный лик луны...

Знает только ива
О моей печали,
Что теперь тревожит
Душу день за днем...
Нас под этой ивой
Небеса венчали...
Кажется что это,
Было только сном...

       Плач моя гитара,
       Струны золотые,
       О любви ушедшей
       В дальние края...
       В душу мне запали
       Очи голубые...
       От тоски по милой,
       Пропадаю я...

Конь чернее ночи
С белой кобылицей,
Шепчутся влюбленно
Подле табуна...
Улетела в небо,
Гордой вольной птицей...
На гитаре звонко
Лопнула струна...

       Плач моя гитара,
       Струны золотые,
       О любви ушедшей
       В дальние края...
       В душу мне запали
       Очи голубые...
       От тоски по милой,
       Пропадаю я...


Рецензии