Экспромты 2 января

Дождь озоном пропитан и твёрже дух,
Дышится легко, а на душе тепло,
Под зонтом всегда уютнее для двух,
Но мне без тебя не повезло!
           * * *
Только любовь не рассуждает,
И на всю жизнь, как есть принимает,
Лишь у любви святые грехи,
Влюбись и святость с нею прими!
           * * *
Совесть не способна лгать,
Она за ложь в ответе,
И ей приходиться страдать,
За всех на белом свете!
           * * *
По делам осудят на Земле,
А по душе рассудит вечность,
Но любовь не судят даже во сне,
От рая дана ей свобода и честность!
           * * *
Дюбовь не случайность,
А жизненный путь,
При этом задача:
С пути не свернуть!

2015 г.            Марат Кадыров


Рецензии