В Критской пещере

В КРИТСКОЙ ПЕЩЕРЕ

Спуск в критскую пещеру
популярен!

Поскольку здесь
В покрытый мраком срок
Родился Зевс.
Отнюдь не в Сыктывкаре. 
А в Сыктывкаре, хоть и бог,
Не смог.

Пускай метал он
Молнии и громы
В окрестные ахейские места,
Пещера стала
Первым его домом,
А Сыктывкар,
Хоть богом был, не стал.

Жил в сырости.
Родительские вздоры
Не вынесли младенцу чудом мозг.
Не выбрал Сыктывкар,
Ни Чиньяворык,
Ни Корткерос,
Ни Троицко-Печорск.

Я думаю, масштаба
Не хватало,
И я его победы не ценю.
Писал законы –
Погубил Тантала.
И Гере изменял
Раз пять на дню.

Здесь плакал Зевс,
О титьке беспокоясь!
Иду, где он рыдал
В пещерный свод.
Со мной идет за сыном
Хмурый Кронос,
Как в Сыктывкаре,
Губит, но идёт.


Рецензии