Бабушкин сундук

В дубовом старом и скрипучем сундуке,
Окованным железом,
Хранятся тайны - там, на самом дне.
Под временнЫм тоскуют прессом.

Там юность бабушки уснула сладким сном
На наволочках алых.
Там рыжий клоун с широченным ртом
И нафталина пряный запах.

Волшебным кажется старинный наш сундук -
Приют для домового.
Я часто слышу там неясный стук
В тиши безмолвия ночного.

Он сотню лет уже стоит в своём углу,
Как часовой на страже.
И не клянёт несчастную судьбу,
Не ждёт от времени поблажек.


Рецензии