Дочь умерла в болезни, а сынок...

* * *
Дочь умерла в болезни, а сынок
погиб от рук бандитов, и осталась
она одна. Россия, сосны, жалость
и снегопад. Никто не одинок.

И вот сосед приходит с пузырём —
двенадцать дней гудит большая пьянка.
Они поют про трупы возле танка,
про то, что жить так хочется… Умрём,
забудемся, растаем в темноте,
но эти двое будут вспоминаться
с тоской своей,
с «добавим, Клавка, кваса»,
с дождями смытой
датой на кресте.


Рецензии