Вовне

   ***
Жизнь вовне самоих себя -
Облаков тень средь серой пустыни,
Расцветёт коя мощью Огня
Безграничной Любви Твердыни
Духа нашего, дабы, мир,
Отделённый ума самомнением
От Незримых Миров, возвратить
К изначальному Единению
И, вмещая бренности тлен,
Не отвергнув его ни толики,
Прочь отринуть невежества плен,
Признавая его символикой
Заблуждений, ошибок прошлого,
Но и опытом тяжким мужания,
Всё приемлем, ничто не отброшено,
Всё расплавим в формулу Знания
И могучий Дерзания стержнь
Каждодневным Трудом мы выкуем,
А в картину мечтаний, надежд
Впишем подвига яркими бликами
Красоты Образ радостный, вечный,
Всевмещающий и могучий,
Чтобы зрим стал и ближним, и встречным,
Кто-то, пусть, уповает на случай,
Мы же ныне - творцы Судьбы
Светоносной, её повелители,
Дух взрастает в пылу борьбы,
Мы, по Сути своей, Воители
Рати Божьей и Путь чрез тьму
Пролагаем Земли ко Благу,
В испытаниях, кои грядут,
Закалимся, пусть, наши стяги
Ввысь вздымает ветр перемен,
В океане поверхностны волны,
Глубь незыблема, мы из тех,
Чьи Сердца Светом Вышнего 'полны,
Те, кто имя своё - ЧелоВек,
Не в гордыне, но с гордостью носит,
Кто, в мгновение целый век
Духа действом вмещая, возносит
Средь безмолвья Души Молитву
С благодарностью Небу за помощь,
Что нисходит в Сознание ритмом
Созидания, сонм сокровищ
Открывая Великой Истины,
Применить чтоб в земном Строительстве
Непреложным стремлением чистым
Под Владыки Мудрым Водительством!
   ***


Рецензии