На прекрасном голубом Дунае

Новогодний концерт из Вены.

Словно в плюшевых подушках лента синяя Дуная,
Островерхие церквушки через зелень прорастают.
Крыши в красной черепице, стайки домиков – игрушек
Будто связаны на спицах добросовестных старушек.
 
Жить и счАстливо, и долго – здесь другое не пристало,
При раздаче судеб Богом золотая нить упала.
И течет, переливаясь, через жизни человеков,
Словно горе и усталость незнакомы здесь от века.

Звуки штраусовских вальсов – плоть от плоти, песнь от песни -
В плеске волн и в сельской пляске, и в святой воскресной мессе.

Я жила бы здесь до смерти,  до пришествия Мессии,
Если б не было на свете Петербурга и России.


Рецензии
Напевно и ритмично... замечательное стихотворение, Тамара!
Очень понравилось.

Михаил Калугин   18.02.2020 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Тамара Пеункова 2   18.02.2020 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.