Была война

Война на вдовьих адресах
Свой штемпель ставит не таясь.
И почерк смерти словно вязь -
Россия - матушка в слезах.

И явь военная страшна-
Идут в атаку на рассвете
Сыны и братья, и поэты-
Суть истины для них важна.

И без сомненья жизнь права:
"Кого судить на поле боя"?
Река и небо - всё святое,
Земля в руках, чабрец трава.

И до Берлина много вёрст,
Осенних дней и зимней стужи,
И память греет наши души-
В ладонях ломтик хлеба чёрств.

Он пахнет домом и жнивьём.
Солдатской болью неземной,
Чужим полесьем и весной
Ради которой мы живём.

Дорога на восток - одна.
Россия - матушка встречай
Солдат, весну, победный май!
И помнит мир: была война.


Рецензии
Очень ёмкое, с глубоким смыслом и содержанием произведение! Спасибо за труд души!

Валерий Женин   25.02.2015 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.