Пустота

Замело тебя снегом,  родная Россия,   
Занесло, заровняло леса и поля.            
Позамёрзли деревни и сёла пустые,       
И поет свою стылую песню зима.         
         
Пустота, пустота, то ли это судьба,       
То ли счастье ушло от меня навсегда. 
Пустота, пустота, потерялась мечта,    
Жизнь годами прошла, как вода утекла.

Не пылает  уж сердце до жара в груди,   
Не тревожат мне душу былые мечты.      
Как дуб одинокий – ветер в кроне гудит,
От ветвей отрывает он жизни листы.

Пустота, пустота, то ли это судьба,
То ли счастье ушло от меня навсегда.
Пустота, пустота, я пришел в никуда.
А куда мне идти? Хоть иди в небеса…

02.01.15


Рецензии
Понравилось безмерно,
- но вот неужто на Руси, отныне пусто так, не неужто это правомерно...
Я остаюсь в ней прежним, http://www.stihi.ru/2010/01/11/6064.

Игорь Шаманский   09.11.2016 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.