Стоит над горою Алёша

взрывы мин, осколков свист…
тот, кто был друг, сегодня враг,
выкрутас через каприз,
в «перемирье» кавардак…
пятнадцатый год двадцать первого века,
французы зажали «Мистрали»,
болгары трубу потянули с успехом,
но турки их обскакали…
с мозгами Европа врозь,
но есть на старуху проруха:
НАТО подгнившая ось
и санкций безмозглых непруха...

дезавуируя себя в самом себе,
дискредитируя непознанное эго,
дыру проклюнув в скорлупе,
стартуем в массовом забеге,
разинув пастью жёлтый рот…
и голой задницей в дефолт!
Дефолт во всём: в добре и зле,
в отваге, в трусости, в измене…
но он бессилен против тех,
которые себя для всех
лишили враз местоименья:
"Стоит над горою Алёша
Болгарии русский солдат…"
и никакая пороша
не сдует с него автомат…


Рецензии