Растаявшая иллюзия

Жил-был на свете человек.
Он жить стремился без заботы.
Надеялся, он, весь свой век,
Не утруждать себя работой.

И, как-то, много лет назад,
Когда тяжелый час настал,
Попав в кружащий снегопад,
Снежинку, он, в ладонь поймал.

Ему, она, казалась чудом.
И эталоном чистоты.
Он, предал лето, как Иуда,
Чтоб в зиму устремить мечты.

Без лета, сердце охладело.
Слова, как руки, холодны.
Сквозь снег, что сыпал то и дело,
Дороги к дому не видны…

Но, время шло, снежинка тая,
Утратила узоров вязь.
Ладонь осталась не пустая…
Снежинка, превратилась в грязь.

Вот так, за внешней красотой,
Пленясь причудливым узором,
Не видел сути, он, пустой,
Своим оледеневшим взором.

Он, лето, подло обманул,
Зимой, увлекшись, так не кстати.
Снежинку, так и не вернул…
А лето, навсегда утратил.


Рецензии