Задушевная беседа

С приятелем однажды повстречались,
Разговорились с ним о том, о сём... -
На свет явилась курица вначале,
Или в начале было, всё ж, яйцо?
Один вопрос задал я без подвоха
И даже без улыбки на лице:
"Что ж, друг, ты философствуешь не плохо,
Но мой вопрос, пожалуй, не в яйце...
Скажи, приятель, в чём ты видишь счастье,
Чем бы утешил душеньку свою?
Быть может, стать богатым в одночасье,
Иль на земле жить так же, как в раю?

Задумавшись, приятель мне ответил:
"Представь себе, я был бы счастлив в том,
Если б на нашей голубой планете
Друг в друга больше не стрелял никто.
Чтоб не было границ, корыстных мыслей,
Все были сыты и в любви цвели,
Летали б птицы в поднебесной выси
И прославляли прелести земли..."

И тут уж я задумался глубОко...
Приятель прав, ведь счастье только в том,
Когда лучится солнце в стёклах окон,
И песни мира заполняют дом!..


Рецензии
Моя мечта, чтобы люди сложили оружие на всей земле в один миг, и никто не стал исполнять приказ "пли", верю, что мысли материальны и этот миг настанет обязательно, иначе бы такой мысли мне никогда не пришло в голову.Аминь!

Елена Нехаева   31.10.2016 13:34     Заявить о нарушении
Храни Вас Господь...

Владимир Фабрый   31.10.2016 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.