Чёрный ворон на белом снегу...

Чёрный ворон на белом снегу
Вечным знаком земного несчастья.
До заветных друзей не могу
Достучаться, дойти, докричаться.

Этот зов нашей общей судьбы
Не позволит остаться прохожей.
Чьи там студит горячие лбы
Лютый час, заметая порошей?

Прочь знаменья, что налиты всклень!
В час отчаянный ссоры и споры.
От крыла ненавистного тень.
Белый снег. Зимний день. Чёрный ворон.


Рецензии