Мне снился миф...

Мне снился миф...
Я в каменной пустыне бреду неспешно по сухой земле
И посреди царящего безмолвья старик внезапно повстречался мне.
Он протянул мне камень с головёшку и сухо приказал: "Спроси его!"
"Да разве камень мне ответит??...А ты ответь! Что мне с того??"
Он произнёс в ответ отчётливо и громко так, что трезвела голова
И правотой его заворожённый запомнил крепко я тогда его слова:
"Былое, неизвестное поныне, что многие порой боготворят,
Простым вдруг станет и понятным, когда они заговорят.
Скрываясь серостью обличья, безлико стоя на тверди,
Они прозрев веленьем бога не перестанут нам твердить
О бесконечности пространства и скоротечности времен.
Но что нам их слова? Привычно ясно:
Каждый из них бессловием пленён!
...И он молчит, такая участь камня!!!"

   2013 г.


Рецензии
Здравствуйте Михаил, по-философски.

Когда творит стихи свои пиит,
В них даже камень вмиг заговорит.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   07.05.2022 06:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анатолий!

Загадочна и непроста душа пиита,
Коль голоса камней способна слышать.

С уважением М.Ш.

Михаил Шел   07.05.2022 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.