Я суровый ребенок

Я малый суровый ребенок,
В железных игрушках с пеленок.
На меня упала свет и тьма,
Людская, грубая петля.
Черной кошки четкий прыжок,
Порезов саркастический урок.
За дымоходом плачет новый день,
Не будет жарко в нем, единственным путем.
Рассвет оденет дрожь и лень.
От пара закроет жадное дыхание,
Всех чувств кривое истязание.
Грею мысли,в кармане разряжаю,
Пощады жалкой не знаю.
За мили вижу твое свечение,
Пророчеств всех холодное решение.
За руку держат стрелки часов,
Нас как коньяк хранили сто веков.
Здесь не слова ,не хитрости познание ,
Не знают завтрашнего света звезд касание.
Им имя дали я и ты,
Лишь жаль, что этого не знаешь ты.
Ты на людей не злись и не ломай,
Они среди поломанных вещей,
Ты дышишь средь цветущих молодых ветвей.


Рецензии