светофор

Дорогая, осторожней, говорю себе сама,
Посчитай, что вызов ложный, что никто не виноват.
Не разбейся об молчанье, лишнего не говори.
Не спеши к нему с признаньем, если видишь- не горит-
Не горит ему встречаться, не горит ему звонить,
Показалось, размечталась, ложный вызов, может быть.
Подожди у светофора, не спеши перебегать,
Бог с отмашкой будет скоро, обязательно даст знать.
Ты увидишь, что навстречу выйдет точно по тебе-
На осле, пешком, на скорой, но уж точно- по судьбе.
Светофор мигнёт зелёным, милицейский засвистит,
Рядом будет окрылённый, за руку возьмёт влюблённый,
А не тот, кто делал вид.


Рецензии