Не быть...

Не быть вовлечённым в бегущее стадо
Сегодня любому мыслителю надо ...
Ведь паника общая скот заражает
И тех, кто с ним рядом, бежать заставляет!

Как тихий член стада (для счастья и лада!)
Я двигаться должен в его направленьи ...
Иначе ж сомкнут как какого-то гада
В своём неуёмном и страшном движеньи!

Одно лишь могу я! Чуть-чуть задержаться
И вместе с друзьями в подстадо собраться,
А после подстадо увлечь за собой,
Чтоб вместе подумать над нашей судьбой!

Не быть вовлечённым в бегущее стадо -
Задача для всех нас не очень простая!
Пасущие нас ведь не любят "отпада":
"Отпад" есть часть общества "вечно живая",

С которой хлопот всегда очень уж много,
В которой есть искра от Господа-Бога!
А с этою искрою, сбившись в отряды,
Скоты говорят часто властным "Не надо!"

Они для всех властных похуже напасти,
Поскольку лишают их денег и власти ...

                2.01.15


Рецензии