Мираж

Порой, так жалко просыпаться.
В мир серебристый босиком.
От грёз ночных освобождаться.
По снегу, грязи, катить ком.

Мираж растаял, нет ни зги.
Всё пало, растворилось.
Лишь закипают вдруг мозги
Жар обуял и солнце слилось.

Кипит, клокочет гнев из уст.
Всё пожирает без разбору.
И взрощенный надежды куст
Вдруг превратился, в пепла гору.

Снег, что так казался первозданным
Растаял, превратившись в лужу, грязь.
И мысли сна, что так желанны.
С реальностью теряют связь.


Рецензии