Маленькая балерина

Глаза тихонько закрываю,
И вот себе я представляю:
На сцене чайкой я парю,
Я умираю и люблю.
Вот я Жизель, а вот Джульетта,
Вот фея я, мечта поэта.
Я исполняю Па-де-де,
Вот аплодируют все мне.
Я никого не замечаю,
Я балериной стать мечтаю.
Звенит звонок, уже урок
Мне «балерине» не вдомек.
Учителя не замечаю,
На сцене бабочкой порхаю
Мне говорят: «Остановись!»
А я же  слышу: «Браво! Бис!»
Но вот нога вдруг подвернулась,
Глаза открылись, я «проснулась»
Мне говорят: «Иди к доске»
Беру мелок иду в тоске…
Я знаю па и Амбуате.
Сюр ле куде-пье и фуэте.
А вот к семи прибавить два…
Ой, что-то кругом голова.
Стать балериной я мечтаю,
Но плохо я пока считаю.
Я в школу, в первый класс хожу,
Хотите па Вам  покажу?


Рецензии
Я улыбнулась маленькой мечтательнице.

Людмила Ойкина   02.01.2015 12:39     Заявить о нарушении
Ой,как я рада! Это для Иринки написано.Ей выступать с ним.
Она у меня гимнастка,вот и исполнит Па=де-де + стихотворение!!!
С улыбкой и теплом,Ольга

Ольга Кельчина   02.01.2015 18:21   Заявить о нарушении