Козерожицам

Традиций и канонов строгих
   К чему придерживаться мне,
   Непостижимы козероги,
   А козерожицы вдвойне!

   Хоть их завьюжены дороги,
   Вокруг свирепствует мороз,
   Они теплей и ярче многих,
   Рожденных в пору летних гроз.

   Их души всем - источник света,
   Улыбки - словно в зной вода,
   Не лицемеры, не аскеты,
   Царят в сердцах и в городах.

   Пусть им, упрямицам везет
   И в январе, и круглый год!


Рецензии