Моя деревня


Я выйду в поле.Даль чиста.
Горит полночная звезда.
Уставшая деревня спит.
Речушка местная шумит.

Русалки в омут зазывают.
Мосток дощатый здесь стоит.
Дорога к лесу запетляет.
И родничок в камнях журчит.

И то ли птиц ночные крики.
А может жителей лесов?
С поляны дикой земляники
Доносит их полночный зов.

То ветер с стогом забалует.
То скрипнут ставеньки домов.
Здесь мир иной!Здесь всё чарует!
Иная жизнь земных часов.

Светает - петухи разбудят.
Подойник слышно у коров.
Мужик уж в стайке хрюшек будит.
Деревня встала.Будь здоров!

Поели.Трактор заведённый.
Мальчишка с удочкой большой.
У речки гуси.Конь ядрёный
Пьёт воду масти вороной.

Вороны в поле закружили
Заметив трактор,его плуг.
И с солнцем всё вокруг ожило,
Всё завертелось вдруг вокруг.

Дома же просто опустели.
Лишь пара бабок и старик.
Да ребятня играет в салки.
А я от салок тех отвык.

Лишь поздно вечером стекаясь,
Судача,входят в магазин.
Ведь здесь они - родня большая.
Здесь жизнь одна и быт един.

Пустеет уж моя деревня.
Закрыли деревенский клуб.
То там заброшена деляна.
То тут забитый сгнивший сруб.

Но я опять сюда приеду.
Душою буду отдыхать.
Вдыхать природы чистый воздух.
И все проблемы забывать!

1984 год


Рецензии