Мой стильный Дьявол

Дьявол в черном костюме и красный галстук,
Тускло блеснет золотое кольцо на безымянном пальце.
" Спи, дорогое дитя". Шелестит простыня.
Я засыпаю  не в силах сопротивляться.
Жгут голубые глаза, ледяное пламя.
Белые волосы будто у херувима.
Ангельский лик. И такой человечный. 
Небо... снилось сегодня что дьяволом в сердце любима.
Руки мои знают все слабые точки -
Кости земли, где когда то были разломы.
Он задыхается, так я целую. И мир весь
Сладко дрожит от последней, предсмертной истомы.. 
Тускло блестит золотым. Он безупречно стилен.
Модно притален пиджак (  конечно же красный- галстук)
Мне не сбежать. Он приказал мне остаться - 
Но сам уходит. Тут даже бог бессилен. 
"Спи, дорогое дитя... Больше не буду снится"
после целует в лоб, поправляет простынь.
Я просыпаюсь. И на подушке искрится
Золотом волос, словно живая осень.


Рецензии