Я заранее с жизнью смирился...

Я заранее с жизнью смирился,
С тем, что было, и с тем, что будет.
Я пошёл в кабак и напился,
И меня осуждали люди –

Все борцы и герои планеты,
Рты их были успехом набиты,
Все хотели обидеть поэта,
Будто держит поэт обиду.

Но поэт обиды не держит,
Он вообще обиды не знает,
Рюмкой водки себя он тешит
И с улыбкой себя убивает.

Так проходит поэта эпоха
Без сомнения и без отчаянья…
Как бы ни было мне сейчас плохо,
Я со всем смирился заранее.


Рецензии
Как же это знакомо..

Денис Васильевич Бушуев   30.05.2022 05:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.